QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf mit Hackfleisch

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudeln
300 Gramm
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Tomatensauce
400 ml
Schinken
100 Gramm
Sahne
50 ml
Käse gerieben
200 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Nudeln im Salzwasser kochen (die Nudelmenge kann je nach Auflaufform variieren). Währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne zusammen mit dem Schinken anbraten und mit den Gewürzen abschmecken, danach die Tomatensauce hinzugeben und kurz erwärmen.

    2.Dann in eine Auflaufform eine Schicht Nudeln, darüber Sauce und darüber Käse geben. Die gleichen Schichten dann nochmal. Abgeschlossen wird mit einer Schicht Sahne und dem geriebenen Käse.

    3.Bei ca. 200°C etwa 30 min. im vorgeheizten Ofen überbacken. Der Käse sollte schön goldgelb sein, dann ist der Auflauf fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen