QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Heidelbeeren, gewaschen und verlesen
900 g
Merlot - trockener Rotwein
200 ml
Zitronensäure
1 Päckchen
Gelierzucker 3:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren mit dem Rotwein zusammen pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben und umrühren.

    2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

    3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person