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Erdbeer- Sekt- Tarte

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter +Fett für die Form160 g
Puderzucker70 g
Salz etwas
Ei1
Mehl +zum Bearbeiten250 g
weiße Gelatine4 Blatt
Sekt150 ml
Eigelb3
Zucker100 g
abgebriebene Zitronenschale1 Tl
Zitronensaft2 El
Sahne250 ml
Erdbeeren, in feinen Scheiben400 g
roter Tortenguss½ Päckchen
Johannisbeersaft150 ml
Zucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Teigzutaten verkneten. Zwei Stunden kühlen.

    2.Auf bemehlter Arbeitsfläche kreisrund (ca. 32cm Durchmesser) ausrollen, in die gefettete Tarteform legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Ofen bei 200° 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Gelatine in Wasser einweichen. Sekt, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft im heißen, fast kochenden Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Auf dem Mürbeteig verstreichen, mindestens drei Stunden kühlen.

    4.Erdbeeren kreisförmig auf der Mousse anrichten. Tortenguss, Saft und Zucker mischen, nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Beeren verteilen.

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