Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter +Fett für die Form | 160 g |
Puderzucker | 70 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl +zum Bearbeiten | 250 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Sekt | 150 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
abgebriebene Zitronenschale | 1 Tl |
Zitronensaft | 2 El |
Sahne | 250 ml |
Erdbeeren, in feinen Scheiben | 400 g |
roter Tortenguss | ½ Päckchen |
Johannisbeersaft | 150 ml |
Zucker | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Teigzutaten verkneten. Zwei Stunden kühlen.
2.Auf bemehlter Arbeitsfläche kreisrund (ca. 32cm Durchmesser) ausrollen, in die gefettete Tarteform legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Ofen bei 200° 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Gelatine in Wasser einweichen. Sekt, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft im heißen, fast kochenden Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben. Auf dem Mürbeteig verstreichen, mindestens drei Stunden kühlen.
4.Erdbeeren kreisförmig auf der Mousse anrichten. Tortenguss, Saft und Zucker mischen, nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Beeren verteilen.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer- Sekt- Tarte“