Zutaten für 6 Personen
1/2 Seite Lachs, auf der Haut, sauber entgrätet | 1 |
frisch gepressten Orangensaft, 50 gr Zucker und 50 gr Honig | 1 |
kleines Bund Basilikum, Salz und Pfeffer | 1 |
steife Sahne | 250 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Vom Lachs 1/2cm dicke Scheiben herunterschneiden, das dunkle mittig von der Hautseite wegschneiden und auf flachen Tellern verteilen....mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer und etwas Meersalz bestreuen....
2.2. Während man sich mit dem Lachs beschäftigt , köchelt auf leisem Feuer 1 liter Orangensaft mit dem Zucker und Honig und wird bis auf etwa 200 ml eingekocht, ist die Masse nicht cremig genug mit etwas Maizena abbinden.....
3.3. Wenn der O-Saft abgekühlt ist mit den gezupften und grob geschnittenen Basilikumblättern aufmixen und wenn nötig abschmecken....mit der steifgeschlagenen Sahne verbinden und auf die Lahsscheiben verteilen....
4.4. Unter dem Grill überbacken...dazu passen Dillkartoffeln...auch ein simpler Kopfsalat mit Dressing nach Wunsch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Lachs mit Orangen-Basilikumcreme gratiniert“