1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Orangen-Basilikumcreme gratiniert

Lachs mit Orangen-Basilikumcreme gratiniert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1/2 Seite Lachs, auf der Haut, sauber entgrätet1
frisch gepressten Orangensaft, 50 gr Zucker und 50 gr Honig1
kleines Bund Basilikum, Salz und Pfeffer1
steife Sahne250
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Vom Lachs 1/2cm dicke Scheiben herunterschneiden, das dunkle mittig von der Hautseite wegschneiden und auf flachen Tellern verteilen....mit frisch gemahlenem weissen Pfeffer und etwas Meersalz bestreuen....

    2.2. Während man sich mit dem Lachs beschäftigt , köchelt auf leisem Feuer 1 liter Orangensaft mit dem Zucker und Honig und wird bis auf etwa 200 ml eingekocht, ist die Masse nicht cremig genug mit etwas Maizena abbinden.....

    3.3. Wenn der O-Saft abgekühlt ist mit den gezupften und grob geschnittenen Basilikumblättern aufmixen und wenn nötig abschmecken....mit der steifgeschlagenen Sahne verbinden und auf die Lahsscheiben verteilen....

    4.4. Unter dem Grill überbacken...dazu passen Dillkartoffeln...auch ein simpler Kopfsalat mit Dressing nach Wunsch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Orangen-Basilikumcreme gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich