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Überbackene Garnelen, verfeinert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine60 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
reife Tomaten, überbrüht und geschält500 gr
Olivenöl3 EL
geschälte Garnelenschwänze400 gr
Fetakäse150 gr
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Peperoncinogewürz etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die feingeschnittene Zwiebel und die kleingehackten Knoblauchzehen in der zerlassenenen Butter/Margarine andünsten. Die geviertelten Tomaten dazu geben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Salzen und pfeffern.

    2.Peperoncinogewürz im heissen Olivenöl kurze Zeit anschwenken, damit die Aromen vom Öl aufgenommen werden können. Die Menge richtet sich nach der gewünschten Intensität und Schärfe. Dann das Öl durch ein feines Sieb giessen, um die Peperoncinoteilchen wieder auszufiltern.

    3.Die Garnelenschwänze in dem aromatisierten, erhitzten Ölivenöl 2 Minuten anbraten. Salzen und mit Cayennepfeffer nach Bedarf würzen.

    4.Die Garnelen in eine Auflaufform geben. Das Öl kann nach Belieben dazugegeben werden. Die Tomatensoße darüber gießen. Den zerkrümmelten Feta-Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken. Backzeit ca. 10 Minuten. Aus dem Backofen holen und mit ein wenig Petersilie garnieren. Dazu kann man geröstetes Weissbrot oder auch Pasta reichen. Beides ist sehr lecker!

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