Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 60 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
reife Tomaten, überbrüht und geschält | 500 gr |
Olivenöl | 3 EL |
geschälte Garnelenschwänze | 400 gr |
Fetakäse | 150 gr |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Peperoncinogewürz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die feingeschnittene Zwiebel und die kleingehackten Knoblauchzehen in der zerlassenenen Butter/Margarine andünsten. Die geviertelten Tomaten dazu geben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Salzen und pfeffern.
2.Peperoncinogewürz im heissen Olivenöl kurze Zeit anschwenken, damit die Aromen vom Öl aufgenommen werden können. Die Menge richtet sich nach der gewünschten Intensität und Schärfe. Dann das Öl durch ein feines Sieb giessen, um die Peperoncinoteilchen wieder auszufiltern.
3.Die Garnelenschwänze in dem aromatisierten, erhitzten Ölivenöl 2 Minuten anbraten. Salzen und mit Cayennepfeffer nach Bedarf würzen.
4.Die Garnelen in eine Auflaufform geben. Das Öl kann nach Belieben dazugegeben werden. Die Tomatensoße darüber gießen. Den zerkrümmelten Feta-Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken. Backzeit ca. 10 Minuten. Aus dem Backofen holen und mit ein wenig Petersilie garnieren. Dazu kann man geröstetes Weissbrot oder auch Pasta reichen. Beides ist sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Garnelen, verfeinert“