1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Pfannkuchen

Grüne Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2 Stk.
Vollkornmehl100 gr.
Buttermilch200 ml
Maiskeimöl2 TL
Jodsalz1 Prise
Sesamsamen4 TL
Erbsen grün gegart150 gr.
Butterschmalz2 TL
Crème fraîche2 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Mehl verrühren. Buttermilch, Keimöl, Salz und Sesamsamen unterziehen. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann 2 EL Mineralwasser zufügen.

    2.In einer kleinen, beschichteten Pfanne 1/2 TL Butterschmalz zerlassen und ein Viertel der Erbsen hinzufügen. Ein Viertel des Teiges darauf verteilen. Deckel auf die Pfanne legen und den Pfannkuchen 1-2 Minuten backen, dann wenden.

    3.Pfannkuchen zum Schluß mit Creme fraiche bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich