Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stk. |
Vollkornmehl | 100 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Maiskeimöl | 2 TL |
Jodsalz | 1 Prise |
Sesamsamen | 4 TL |
Erbsen grün gegart | 150 gr. |
Butterschmalz | 2 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Mehl verrühren. Buttermilch, Keimöl, Salz und Sesamsamen unterziehen. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Dann 2 EL Mineralwasser zufügen.
2.In einer kleinen, beschichteten Pfanne 1/2 TL Butterschmalz zerlassen und ein Viertel der Erbsen hinzufügen. Ein Viertel des Teiges darauf verteilen. Deckel auf die Pfanne legen und den Pfannkuchen 1-2 Minuten backen, dann wenden.
3.Pfannkuchen zum Schluß mit Creme fraiche bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Grüne Pfannkuchen“