Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb | 2 |
Paprika grün | 2 |
Paprika rot | 2 |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Natur - Reis | 175 g |
Zucker | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | ½ TL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Tomatenmark | 4 EL |
Rinderhack | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 |
Muskat | etwas |
Tomatenpüree | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten gut waschen. Von jeder Schote das oberste Viertel abschneiden. Schoten vom Kerngehäuse und weißen Innenwänden befreien.
2.Für den Tomatenreis die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Esslöffel Sonnenblumenöl andünsten. Tomaten zugeben, kurz mitdünsten lassen und mit Zucker, reichlich Paprikapulver, Salz und Tomatenmark würzen. Reis zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen bei mäßiger Hitze 15 Minuten ziehen lassen, sodass er noch körnig ist.
3.Inzwischen zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch darin andünsten. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in einem Esslöffel Öl in einer Pfanne andünsten. Das Hackfleisch zugeben und fünf Minuten anbraten. Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken. Hackfleisch, Ei und Petersilie zusammen geben. Mit Muskat, Paprikapulver, Pfeffer und Salz kräftig würzen und alles gut durchkneten.
4.Hackfleischmasse mit dem Reis gut mischen und in die Paprikaschoten füllen.
5.Tomatenpüree in eine Auflaufform gießen, die Paprikaschoten hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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