QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischgerichte - Putengeschnetzeltes an Zucchininudeln

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Putenfilet
250 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauch
1
Karotte - groß
1
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Mehl zum Binden
1 EL
Weißwein
1 Schuss
Hühnerbrühe
125 ml
Sahne
1 Schuss
Bohnenkraut
etwas
Petersilie
etwas
Liebstöckel
etwas
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Karotte grob raspeln.

    2.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und das Fleisch scharf auf allen Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und die Karotten dazugeben und kräftig anrösten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Mit eine Esslöffel Mehl stauben, mit dem Weißwein löschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Für einige Minuten sanft köcheln lassen und mit den Kräutern und Gewürzen fein abschmecken.

    4.Zum Schluß - wer mag - noch einen Schuß Sahne dazugeben und mit den Zucchininudeln (siehe KB) servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen