Fleischgerichte - Putengeschnetzeltes an Zucchininudeln
25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenfilet | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Karotte - groß | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl zum Binden | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Sahne | 1 Schuss |
Bohnenkraut | etwas |
Petersilie | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Karotte grob raspeln.
2.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und das Fleisch scharf auf allen Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und die Karotten dazugeben und kräftig anrösten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit eine Esslöffel Mehl stauben, mit dem Weißwein löschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Für einige Minuten sanft köcheln lassen und mit den Kräutern und Gewürzen fein abschmecken.
4.Zum Schluß - wer mag - noch einen Schuß Sahne dazugeben und mit den Zucchininudeln (siehe KB) servieren.