QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarisch: Quark mit Ei im Kressebett

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Hüttenkäse
200 gr.
Quark Magerstufe
250 gr.
Weizenkeimöl
2 EL
Chilisalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kresse (Gartenkresse)
½ Päckchen
Kaviar schwarz
50 gr.
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier in einem Topf mit kochendem Wasser bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 6 Minuten kochen. Anschließend Eier abschrecken, schälen und beiseite stellen. Den körnigen Frischkäse, Quark und Weizenkeimöl verrühren, mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Eier halbieren und zusammen mit dem Quark und Kaviar auf einer Platte anrichten. Kresse mit der Schere vom Beet abschneiden und darüberstreuen. Die Eier-Quark-Platte mit Pellkartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen