Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten gut reif | 600 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Tomatenmark | 5 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Rinderbouillon | 750 ml |
Paprikaschote gelb, grün, rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Die Knoblauchzehen schälen. Die Tomaten am Strunk einschneiden, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten und den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Portionsweise das Hackfleisch mitanbraten bis es krümelig ist. Das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer, die Zitronenschale, das Salz, den Pfeffer, die Tomaten und die Bouillon dazugeben und gut durchrühren und zugedeckt 40 min köcheln. Die Paprika vierteln, putzen waschen und in kleine Würfel schneiden, unter den Eintopf mischen und mit Salz und Cayenne abschmecken weitere 5 min köcheln. Dazu esse ich gern Baguette auch das flambierte ( in meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Scharfer Tomateneintopf“