Salate: Blumenkohl mit Schinkensoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
*****Soße***** | etwas |
Schinken gekocht ,kleinschneiden | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Majonäse | 2 Esslöffel |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in viel Salzwasser fast weichkochen. ca.10 min. Aus den übrigen Zutaten eine Soße bereiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Soße auf den lauwarmen Blumenkohl geben und gut einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten.