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Brombeer-Kuppel-Torte

1 Std

Zutaten für 16 Personen

Eier
5
Zucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päck.
Mehl
100 g
Speisestärke
125 g
Backpulver
3 TL
Kakao
15 g
Brombeeren
400 g
Zitrone
1
Karamellsirup
100 g
Gelatine
11 Blatt
Schmand
200 g
Sahne
1000 ml
geraspelte, weiße Schokolade
etwas
Sahnesteif
1 Päck.
Kakao
etwas
Brombeeren und Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Ei-Creme sieben. Mehl-Mischung unterheben, Teig in eine mit Backpapaier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) 35 Min. backen.

    2.Teig auskühlen lassen, Oberfläche gerade schneiden. Teig zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring fest umschließen.

    3.Für die erste Creme 150 g Brombeeren verlesen. Mit der Hälfte Zitronensaft und 50 g Sirup erhitzen. Masse durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen, ausdrücken. In der Brombeermasse auflösen, leicht abkühlen lassen, 100g Schmand einrühren.

    4.400 ml Sahne steif schlagen. Zum Schluss unter die Brombeermasse heben. Hälfte der Creme kuppelförmig auf den Boden streichen. Weiteren Boden am Rand entlang 1 cm kleiner schneiden, darauf legen.

    5.Rest-Creme darauf verstreichen. Mit dem letzten Boden abdecken. Zweite Creme genau so zubereiten. Creme II auf den Teig geben. Glatt streichen. Kalt stellen. Ring entfernen. Mit Schokoraspel bestreuen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Rosetten auf die orte spritzen. Mit Kakao bestäuben. Mit Brombeeren und Minze verzieren

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