Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 15 |
große Dosen geschälte Tomaten | 2 |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Olivenöl | etwas |
Petersilie | etwas |
Toastbrot oder Baguette | etwas |
Eier pochiert | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst den Knoblauch schälen und die Zehen längs halbieren. Die tomaten grob schneiden. Etwa 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Aufpassen! Nicht verbrennen lassen, wirklich nur leicht anschwitzen. Dann die Tomaten hinzufügen, ebenfalls kurz anschwitzen, Paprika darüberstreuen und die Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Die
2.Die Suppe ca 45 Minuten leicht kochen lassen. Wenn man mag, kann man die Suppe mit pochierten Eiern (pro Person 1 Ei) servieren (die Eier dazu ganz vorsichtig mittels Suppenkelle in kochendes Wasser gleiten lassen, dem Wasser kann vorher etwas Essig zugegeben werden). Zum Schluss auf alle Fälle die Petersilie darüberstreuen, mit Toast oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****m
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“