Zutaten für 4 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Butter | 40 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Sahne | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Kartoffelbrei: Kartoffeln schälen, zerstückeln und 15-20 min bei mittlerer hitze kochen, bis diese gahr sind. Die gegahrten Kartoffeln zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls euch die Konsistenz nicht zusagt könnt ihr auch etwas Milch hinzufügen.
2.Für das Lauchgemüse: Lauch waschen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen und mit Sahne anschwitzen auch mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.( Die Sauce ergibt sich durch die Sahne und die Flüssigkeit, die beim anschwitzen des Lauch entsteht.)
3.Tipp: Es bietet sich an die Kartoffeln als erstes zu gahren, da in der Gahrzeit der rest locker gemacht werden kann, sodass beides zeitgleich fertig ist. Ich Würze den Kartoffelbrei generell mit 1 Tl Salz und füge dann bei bedarf noch etwas hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse mit Kartoffelbrei“