QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grenadiermarsch

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
500 gr.
Fleckerl, Hörnchen od. ähnliches
200 gr.
Fett
2 EL
Zwiebel feingeschnitten
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
gehackte Petersilie od. Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.In heißen Fett die Zwiebel goldgelb rösten, die blättrig geschnittenen Kartoffeln mitrösten, würzen, zum Schluß die Teigware beigeben, eventuell nachwürzen. Alles gut vermischen und in heißem Rohr etwas ziehen lassen.

    2.Man kann ebenfalls übriggebliebene Semmelknödel, aber auch Restfleisch (gekocht, gebraten) beigeben - es ist ein typisches Restgericht.

    3.Ein weiteres Restgericht - das aber auch - frisch zubereitet werden kann - ist das TIROLER GRÖSTL, das man wie den Grenadiermarsch bereitet:. Man verwendet dazu Bratenreste oder gekochtes Fleisch , würfelig geschniten und in heißem Fett geröstet; dann Zwiebeln und Kartoffeln

    4.beigeben. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und einer Spur Majoran. Tipp: dazu passt grüner Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen