QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Bananen-Trauben-Erdbeer-Marmelade, evtl. mit Amaretto verfeinert

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeeren rot frisch
8 kg
Bananen frisch
12 Stk.
Weintrauben, weiß, kernlos
500 g
Erdbeeren tiefgefroren oder frisch
1500 g
Gelierzucker, 3-1
4 Päckchen
Zitronensaft
1 Spritzer
Amaretto
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren zupfen, waschen. Mit den Weintrauben und Erdbeeren pürieren und Kerne raussieben. Dann mit den Bananen nochmals pürieren und den Zucker unterrühren. Nach dem Entkernen ergab dies bei mir eine Menge, die sechs Kilo entsprachen. Kochen nach den Anweisungen des Gelierzuckers. In Gläser, die mit heißem Wasser ausgespült wurden, einfüllen bis zum Rand, Deckel zu und auf den Kopf stellen. Variante mit Amaretto: Nach dem 4minütigen Kochen einen beliebigen Schuss Amaretto eingießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann in Gläser füllen wie oben beschrieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen