Rosa Wölkchen
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 50 Gramm |
Wassermelone frisch | 500 Gramm |
Limette frisch | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeersirup | 1 Esslöffel |
rote Speisefarbe | 1 Tropfen |
Schweizer Meringen / Baiser | 1 Stück |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Melone schälen, entkernen, klein schneiden (Fruchtfleisch muß 250 g ergeben). Die Limette auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren, in eine Metallschüssel umfüllen.
2.Ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Sirup und die Speisefarbe mit verrühren. Baiser zerkrümeln.
4.Die Sahne auf 2 Dessertteller verteilen, mit den zerkrümelten Baiser bestreuen und eine Kugel Melonensorbet in die Mitte setzen. Mit Minzblättern garnieren.