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Rosa Wölkchen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucker
50 Gramm
Wassermelone frisch
500 Gramm
Limette frisch
1
Schlagsahne
100 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Erdbeersirup
1 Esslöffel
rote Speisefarbe
1 Tropfen
Schweizer Meringen / Baiser
1 Stück
Minzblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Melone schälen, entkernen, klein schneiden (Fruchtfleisch muß 250 g ergeben). Die Limette auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren, in eine Metallschüssel umfüllen.

    2.Ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

    3.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Sirup und die Speisefarbe mit verrühren. Baiser zerkrümeln.

    4.Die Sahne auf 2 Dessertteller verteilen, mit den zerkrümelten Baiser bestreuen und eine Kugel Melonensorbet in die Mitte setzen. Mit Minzblättern garnieren.

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Zutaten für 2 Personen