QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchreis mit in Rum eingelegten Himbeeren

15 Min

Zutaten für 2 Personen

RUF Milchreis
1 Pk.
Milch
500 ml
Himbeere frisch
300 gr.
Rum
5 EL (gestrichen)
Zucker weiß
1 EL (gestrichen)
Zitronenabrieb
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Himbeeren säubern und in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber streuen und den Zitronenabrieb dazugeben. Den Rum dazugeben, vorsichtig durchmengen und ca. 1o Min. einziehen lassen.

    2.Die Milch in einen Topf geben,aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nun den Milchreis mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren einstreuen und ca. 1 Min. weiterrühren.Topf nicht mehr auf die Kochstelle setzen. Den Milchreis ca. 10 - 15 Min. stehen lassen

    3.Nun eine Hälfte des Milchreises in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Himbeeren bedecken. Den Rest Milchreis darauf geben und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen