Milchreis mit in Rum eingelegten Himbeeren
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
RUF Milchreis | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Himbeere frisch | 300 gr. |
Rum | 5 EL (gestrichen) |
Zucker weiß | 1 EL (gestrichen) |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Himbeeren säubern und in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber streuen und den Zitronenabrieb dazugeben. Den Rum dazugeben, vorsichtig durchmengen und ca. 1o Min. einziehen lassen.
2.Die Milch in einen Topf geben,aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nun den Milchreis mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren einstreuen und ca. 1 Min. weiterrühren.Topf nicht mehr auf die Kochstelle setzen. Den Milchreis ca. 10 - 15 Min. stehen lassen
3.Nun eine Hälfte des Milchreises in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Himbeeren bedecken. Den Rest Milchreis darauf geben und mit den restlichen Himbeeren garnieren.