QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Sauerkirsch-Gelee

Zutaten für 4 Personen

Sauerkirschsaft
650 ml
Zucker
300 g
pflanzliches Geliermittel
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe leicht gesüßen (10kg Kischen zu 1 kg Zucker), selbstentsafteten Kischsaft von einem Bekannten bekommen. Also jeder der einen Entsafter besitzt kann diesen Saft selbst herstellen oder pürieret Kirschen durch ein Geschirrtuch tropfen lassen oder drücken (ist natürlich viel aufwendiger).

    2.Zucker und Gelierfix mischen und am besten mit einem Minimixer mit dem Kirschsaft vermischen.

    3.Das Ganze in einem Topf aufkochen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, dann den Schaum abschöpfen, den Gelee in Gläser füllen und diese einige Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen