Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

mit 2 Fotos

von rainbow3
Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 g
Johannisbeeren rot frisch
200 g
Himbeeren frisch
2
Äpfel
1 Päckchen
Gelierzucker 2:1
1
Johannisbeeren waschenund von den Stielen entfernen. Himbeeren ebenfalls waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.
2
Füchte pürieren und dann durch ein Küchentuch pressen. (Es müssen 750ml Saft ergeben, evt. mehr Johannisbeeren nehmen.)
3
Saft mit Gelierzucker verrühren und in einen Topf geben.
4
Das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
5
Den Schaum abschöpfen und den Gelee heiß in Marmeladengläser füllen.
6
Die Gläser fest verschießen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.