QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Gelee

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeeren rot frisch
600 g
Himbeeren frisch
200 g
Äpfel
2
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren waschenund von den Stielen entfernen. Himbeeren ebenfalls waschen. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.

    2.Füchte pürieren und dann durch ein Küchentuch pressen. (Es müssen 750ml Saft ergeben, evt. mehr Johannisbeeren nehmen.)

    3.Saft mit Gelierzucker verrühren und in einen Topf geben.

    4.Das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

    5.Den Schaum abschöpfen und den Gelee heiß in Marmeladengläser füllen.

    6.Die Gläser fest verschießen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen