Knoblauchrippchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kotlettrippchen | 1 Kilogramm |
Salz - Pfeffer | etwas |
Knoblauchknolle - wirklich eine ganze Knolle :-) | 1 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
ca. 1ltr. heißes Wasser zum aufgießen der Soße | etwas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Bratensoße | 1 Tube |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett49,8 g
Zubereitung
1.Die Rippchen in Portionen teilen. Salzen - Pfeffern.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. ( Nicht pressen, er sollte in kleinen Stücken sein)
3.Die Rippchen in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Das Wasser angießen. Den Knoblauch, die Pimentkörner und die Lorbeerblätter dazugeben. Für 30 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen.
4.Nach den 30 Minuten das Tomatenmark und die Bratensoße einrühren. Nochmal für ca. 30 Minuten weiter schmoren. Das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen.
5.Wie zu sehen ist, gab es heute Kartoffeln und Rotkohl dazu. Sehr beliebt sind die Rippchen aber auch auf jeder Feier. Dann mit Baquette zum Soße stippen. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit :-)