Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl | 1 ½ kg |
Weizenfeinschrot | 1 ½ kg |
warmes Wasser | 1 ½ Liter |
Meersalz fein | 8 TL |
Zucker | 8 TL |
Rapsöl | 8 EL |
Hefe frisch | 2 ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ich habe für Kinder gekocht und drauf geachtet das sie gesunde Ernähung bekommen.Sie haben Zutaten kennengelernt, die Sie bestimmt nicht zu Hause bekommen z.B Hirse usw. Das Brötchen gab es meinsten zu Suppen und Salat.-----Hat Spaß gemacht.
2.Da der Hefeteig gehen muß haben wir ihn ein Tag hergestellt und im Kühlschrank gehen lassen (oder im Backofen auf 50 grad ca. halbe Stunde)
3.Die zwei Mehl's sieben, Mulde machen.Alle Zutaten rein und kneten.
4.Dann die Brötchen formen---in keine Partybrötchen. Die größe kenn doch jeder (ca 20 g), oder????????? Gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Anette's Kinderbrötchen“