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Gyrosschnitzel mit Schafskäse

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen - Minutenschnitzel
300 Gramm
Olivenöl
etwas
Gyrosgewürz
etwas
kleine Zwiebel
1
Paprika edelsüß
etwas
Thymian
1 Teelöffel
Schlagsahne
100 Gramm
Metaxa
2 Centiliter
Pfeffer, Salz
etwas
Feta
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel waschen, trocken tupfen. In eine Schüssel legen, mit Olivenöl begiessen und mit Gyrosgewürz bestreuen. Über Nacht kalt stellen. In einem beschichteten Tiegel die Schnitzel braten. In eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel schälen und fein hacken.

    2.In dem Bratenfett die Zwiebel glasig dünsten. ( Wer mag gibt noch eine fein gehackte Knoblauchzehe dazu ). Etwas Paprika darüber stäuben. Thymian dazugeben. Mit 200 ml Wasser und der Schlagsahne ablöschen. Aufkochen. Metaxa dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über das Fleisch verteilen.

    3.Käse zerkrümeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Pommes dazu servieren.

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