QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Gurkensalat zum Abendbrot

30 Min

Zutaten für 2 Personen

mittelgroße Tomaten
2
mittelgroße grüne Gurke
1
kleine Zwiebel
1
Sonnenblumenöl
3 Eßl.
Salbei frisch
2 Blätter
Minze frisch
4 Blätter
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die grüne Gurke abwaschen und schälen. Die Tomaten abwaschen den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Gurke raspeln, die Tomatenwürfel zugeben.

    2.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden, dem Salat zufügen. Salbei und Minze waschen, trocken tupfen und sehr klein hacken in die Salatschüssel geben.

    3.Mit Öl.Salz und Pfeffer gut abschmecken und kurz, ca. 20 Min.ziehen lassen. In kleinen Schüsseln zum gedeckten abendbrottisch servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen