Blitzkuchen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 125 Millilitter |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mandeln in Stiften | 80 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Butter und Zucker schaumig rühren,Eier zugeben, jedes Ei ca. 1 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise dazugeben, zwischendurch die Milch unterrühren und alles gut verrühren. Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen. Butterflöckchen, Zucker und Mandeln gleichmäßig auf den Teig geben. Nun das ganze bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen