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Blätterteig-Spinat-Muffins - pur zum Wein (lauwarm) oder als Beilage

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig, TK 450 gr aufgetaut
1 Paket
Blattspinat, TK aufgetaut
200 gr
saure Sahne
150 gr
Mehl
1 ½ EL
Eier Freiland
3 Stück
geriebener Gouda
150 gr
Muskat, Pfeffer, Fleur de Sel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die saure Sahne, das Mehl, die Eier und 100 gr vom Käse verrühren und würzen. Spinat im Topf auftauen lassen etwas salzen, abgießen und gut ausdrücken. Die Teigplatten halbieren und in die kaltem Wasser ausgespülte Muffinform geben, den Spinat darauf verteilen und mit der Saucenmischung bedecken.

    2.Die Teigspitzen oben zusammenfalten und mit dem restlichen Käse bestreuen. 30 bis 35 Minuten backen bei Umluft, warm servieren, wenn es als Beilage dienen soll, lauwarm oder auch kalt zum Wein

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