1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Tomaten-Tarte

Feine Tomaten-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Butter100 gr.
Ei1
Gorgonzola150 gr.
Doppelrahm-Frischkäse200 gr.
Tomaten750 gr.
Frühstücksspeck5 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, 1/2 TL Salz, Butter, Ei und evtl. 1-2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tartform fetten.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. überstewhenden Teigrand abschneiden. Gorgonzolacreme auf den Boden streichen. Tomaten darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene 30-40 Minuten backen. Speck in Streifgen schneiden in einer Pfanne braten. Auf der Tart verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Tomaten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich