Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Gorgonzola | 150 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 gr. |
Tomaten | 750 gr. |
Frühstücksspeck | 5 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, 1/2 TL Salz, Butter, Ei und evtl. 1-2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tartform fetten.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. überstewhenden Teigrand abschneiden. Gorgonzolacreme auf den Boden streichen. Tomaten darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene 30-40 Minuten backen. Speck in Streifgen schneiden in einer Pfanne braten. Auf der Tart verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Feine Tomaten-Tarte“