Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 150 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
viertel Liter Milch | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 120 gr. |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort ruhen lassen bis er das ca. doppelte an Masse zugenommen hat.
2.Dann auf ein gut gefettetes Backblech geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
3.Dann in den Teig kleine Mulden drücken und dort kleine Butterstückchen platzieren. Die gehobelten Mandelblättchen drübergeben und mit den vermischten Zucker und Zimt bestreuen.
4.Dann geht es in den 170 Grad vorgheizten Backofen, ca. 20 Minuten backen bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“