1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker150 gr.
Butter weich120 gr.
viertel Liter Milch etwas
Ei1
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Butter120 gr.
Mandelblättchen150 gr.
Zimt1 TL
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort ruhen lassen bis er das ca. doppelte an Masse zugenommen hat.

    2.Dann auf ein gut gefettetes Backblech geben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Dann in den Teig kleine Mulden drücken und dort kleine Butterstückchen platzieren. Die gehobelten Mandelblättchen drübergeben und mit den vermischten Zucker und Zimt bestreuen.

    4.Dann geht es in den 170 Grad vorgheizten Backofen, ca. 20 Minuten backen bis er goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich