QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis: Baileys Capuccino Eiscreme

Zutaten für 3 Personen

Eigelb
2
Puderzucker
40 Gramm
Milch
100 ml
Baileys
25 ml
Sahne
100 ml
Cappucinopulver Nescafe
12 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.capuccinopulver mit 3 el milch in der microwelle kurz erhitzen damit sich alles gut auflöst - gut durchrühren damit es keine klümpchen gibt und danach zur kalten milch rühren

    2.eigelb mit zucker zu einer cremigen masse rühren - cappuccino dazugeben und weiterrühren

    3.sahne halbfest schlagen und ebenfalls dazurühren - die masse in die eismaschine füllen und 25 -30 min frieren lassen

    4.mit baileyslikör servieren - mit etwas geraspelter schokolade und waffeln dekorieren - schmeckt super cremig und lecker !!!

    5.TIPP: die gesamte eismasse gleich nach dem rausholen aus der eismaschine mit der eiskugelzange zu kugeln formen (bis zum servieren dann in den tiefkühler geben) - eis, das nicht gleich verbraucht wird, kann dann jederzeit bequem fertig portioniert aus dem tiefkühler geholt werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen