QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzaschnecken

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
Hefe frisch
½ Würfel
Zucker
1 Prise
Wasser lauwarm
125 ml
Salz
½ TL
Öl
3 EL
Belag zum Bestreichen:
etwas
Tomatenmark
35 g
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Pizzagewürz
etwas
Belag:
etwas
Salami
200 g
Zwiebel
1
Paprika rot
½
Paprika gelb
½
Tomaten
2
Käse gerieben
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe mit der Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte ein Mulde hineindrücken. Dorthinein das Hefewasser geben. Das Salz auf das Mehl streuen. Alles gut miteinander verkenten. Den Teig 30 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sich deutlich vergrößern.

    2.Für den Belag das Tomatenmark mit dem Olivenöl, dem Salz und Zucker und dem Pizzagewürz vermischen.

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    4.Wenn der Teig gut gegangen ist, aus der Schüssel nehmen. Noch einmal gut durchkneten und ausrollen.

    5.Die Tomatenmarkmasse darauf verstreichen.

    6.Salami, Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein würfeln.

    7.Die Pizza mit den Würfeln belegen.

    8.Von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person