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Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter
150 gr.
Eier
4
Zucker weiß
150 gr.
Vanillinzucker
2 Pk.
Salz
1 Pr
Backpulver
1 Messerspitze
Mehl
150 gr.
Äpfel
500 gr.
Zum Bestreuen:
etwas
Puderzucker
20 gr.
Vanillinzucker
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Butter schmelzen. Abkühlen lassen, sie darf aber nicht fest werden. Nun die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Salz schaumig schlagen. Die abgekühlte Butter, Mehl und Backpulver daruntermischen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, unter den Teig heben und in die eingefettete Springform geben.

    3.In den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze untere Schine ) Backofen geben und ca. 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Puderzucker und Vanillinzucker mischen, den Kuchen damit bestreuen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 8 Personen