QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeerkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Knetteig Grundrezept) halbe Menge
1
Stachelbeeren frisch
700 g
Vanillepuddingpulver
1
Milch
½ l
Zucker
2 EL
Schmand
2 EL
Abrieb einer Zitrone
etwas
Butter
80 g
Zucker
40 g
Mehl
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Knetteig nachRezept (siehe mein KB: Knetteig Grundrezept) zubereiten, in eine Springform drücken. Mit einer Gabel einstechen. Pudding nach Anleitung mit der Milch un dem Zucker kochen, Schmand und Zitronenabrieb unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

    2.Stachelbeeren putzen und waschen. Pudding auf dem Teig verteilen, obenauf die Beeren geben, etwas eindrücken. Aus Butter, Zucker und Mehl Streuseln bereiten und über den Beeren verteilen. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

    3.MNit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen