Stachelbeerkuchen
1 Std 35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig Grundrezept) halbe Menge | 1 |
Stachelbeeren frisch | 700 g |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 40 g |
Mehl | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Knetteig nachRezept (siehe mein KB: Knetteig Grundrezept) zubereiten, in eine Springform drücken. Mit einer Gabel einstechen. Pudding nach Anleitung mit der Milch un dem Zucker kochen, Schmand und Zitronenabrieb unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.Stachelbeeren putzen und waschen. Pudding auf dem Teig verteilen, obenauf die Beeren geben, etwas eindrücken. Aus Butter, Zucker und Mehl Streuseln bereiten und über den Beeren verteilen. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
3.MNit Puderzucker bestreuen.