QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark (Käse-) torte ohne Boden

Zutaten für 6 Personen

Magerquark
500 g
Ricotta
250 g
Grieß
75 g
Puddingpulver
½
Eier
4
Zucker
120 g
Butter
50 g
Vanillezucker
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quark am Abend zuvor in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Quark, Ricotta, Grieß und Puddingpulver zugeben und gründlich verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Quarkmasse in eine gefettete Springform oder noch besser in eine Silikonform füllen und bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Noch heiß mit etwas Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen