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Bucatini mit Venusmuscheln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Bucatini)400 Gramm
frische Venusmuscheln800 Gramm
sehr reife Tomaten800 Gramm
gehackte Petersilie1 EL
gehackte kleine Zwiebel1
zerdrückte Knoblauchzehe1
olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die Muscheln gründlich waschen und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze sich öffnen lassen. Das Fleisch aus der Schale lösen. Die garflüssigkeit durch ein Tuch filtern.

    2.2. Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas Öl weich garen.

    3.3. Den Muschelsud angießen und auf wenige El verdampfen lassen. Die Tomaten schälen und ohne Kerne in Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Salz in die Sauce geben. Bei starker Hitze ca. 10 Min. kochen. Das Muschelfleisch in der Sauce erwärmen.

    4.4. Die Bucatini " al dente" kochen, abgießen und mit der Muschelsauce vermischen. Mit gehakter Petersilie bestreuen und servieren.

    5.Tip: Nach dem waschen müssen die offenen, nach dem garen die geschlossenen Muscheln aussortiert werden, da sie nicht frisch genug sind. Tip: Dieses Nudelgericht sollte man auf gar keinen Fall mit Parmesan oder anderen Käse essen.

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