QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

blitz-apfelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
60
Zucker
60
Vanilleschote ausgekratzt4
1
Eier
4
Zitrone
½
Quark
250
Backpulver
1
Mehl
100
Apfel
2
Korinthen
100
Zimt
2
Zucker
100
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.teig:butter,60gr.zucker,vanilleschote schaumig schlagen.nach und nach die eier zugeben.dann zitronenschale.quark und das mit backpulfer vermengte mehl untermischen.den teig auf ein gefettetes blech streichen.die äpfel schälen,vierteln,die kerngehäuse herausschneiden.die apfelviertel in feine spalten schneiden und dachziegelartig auf den teig legen.mit korinthen

    2.und zimt bestreuen.im vorgeheizten backofen(elektroherd) bei 200grad etwa 30 minuten backen. sofort dick mit zucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen