QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

original italienisches tiramisu

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Zucker
100 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Löffelbiskuits
250 Gramm
Marsala
100 ml
Espresso
250 ml
Zartbitterschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.original mokka espresso kochen und kalt stellen eiweis und eigelb trennen eigelb mit dem zucker schaumig rühren marsala wenn gewünscht in den kalten espresso geben

    2.die löffelbiskuits kurz hineintauchen(nicht einweichenen lassen)nur kurz rein und raus!! die erste schicht löffelbiskuits in eine form geben und mascaponenmasse dazu. weitere löffelbiskuits und mascaponenmasse abwechselnd hinzugeben,und mit der restlichen mascaponenmase abschliesen

    3.nach geschmack mit geraspelter zartbitter schokolade bestreuen mindestens 4 stunden kalt stellen guten appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen