QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu op Kölsch

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Zucker
3 EL
Kaffee
1 TL
Bier Kölsch
2 Schuss
Amaretto
1 Schuss
Eierplätzchen
1 Pk.
Mascarpone
500 g
Sahne
400 ml
Vanillezucker
1 Prise
Zucker
4 EL
Deko:
etwas
Zucker op Kölsch
etwas
Krokant
etwas
Erdbeersalat:
etwas
Erdbeeren
1 Pk.
Orangenlikör
1 Schuss
Minze frisch
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Boden eines kleinen Topfes gut mit Zucker bedecken und karamellisieren lassen. Etwas Wasser darauf geben und mit dem Kaffee und einem großen Schluck Kölsch etwas köcheln lassen. Anschließend einen guten Schuss Amaretto dazugeben und ziehen lassen.

    2.Die Mascarpone mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Schüssel mixen. Zunächst je zwei Eierplätzchen in einem Glas auslegen, dann zwei Esslöffel vom dem Sud darauf geben und anschließend die Mascarponecreme. In dieser Reihenfolge weiter schichten und mit Mascarpone abschließen. Zum Schluss den Zucker op Kölsch und das Krokant darüber streuen.

    3.Für den Erdbeersalat Erdbeeren putzen, vierteln und mit Orangenlikör und Minze vermengen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen