Zutaten für 6 Personen
Für den Käse-Nudelteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 |
Öl | 2 TL |
Salz | 1 ½ Msp |
Gouda gerieben | 120 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Eierpflaume Konserve abgetropft | 18 |
Marzipanmasse | 150 gr. |
Zwetschgenwasser | 1 ½ cl |
Zum Garen: | etwas |
Milch | 1 ½ Liter |
Vanilleschoten | 1 ½ |
Zucker | 6 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Mirabelle Konserve | 750 gr. |
Zwetschgenwasser | 6 cl |
Zucker | 4 ½ EL |
zum Bestreuen: | etwas |
Mohn | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Ei, Öl und Salz einen Nudelteig kneten und dünn ausrollen. Die Teigbahn in 2 rechteckige Platten teilen. Eine Platte mit der Hälfte des Goudas bestreuen, die andere darauf legen, beide noch einmal dünn ausrollen, damit sie fest verbunden sind. Die rechteckige Teigplatte in der Mitte teilen. Mit dem Rest Käse den Vorgang wiederholen.
2.Die Pflaumen entsteinen. Marzipan mit Zwetschgenwasser verrühren, haselnußgroße Portionen formen und die Pflaumen füllen. Teig in etwa 10 x 12 cm große Rechtecke schneiden. Jeweils eine Pflaume darin einwickeln und als Bonbon zudrehen. Milch mit aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zucker erhitzen. Die Bonbons darin 6-7 Min. ziehen lassen.
3.Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Zwetschgenwasser pürieren. Aus der Sauce auf flache Teller einen Spiegel gießen. Bonbons mit Mohn bestreuen und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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