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Käse-Nudelteig-Bonbons mit Marzipan-Füllung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Käse-Nudelteig: etwas
Mehl150 gr.
Eier2
Öl2 TL
Salz1 ½ Msp
Gouda gerieben120 gr.
Für die Füllung: etwas
Eierpflaume Konserve abgetropft18
Marzipanmasse150 gr.
Zwetschgenwasser1 ½ cl
Zum Garen: etwas
Milch1 ½ Liter
Vanilleschoten1 ½
Zucker6 EL
Für die Sauce: etwas
Mirabelle Konserve750 gr.
Zwetschgenwasser6 cl
Zucker4 ½ EL
zum Bestreuen: etwas
Mohn3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Ei, Öl und Salz einen Nudelteig kneten und dünn ausrollen. Die Teigbahn in 2 rechteckige Platten teilen. Eine Platte mit der Hälfte des Goudas bestreuen, die andere darauf legen, beide noch einmal dünn ausrollen, damit sie fest verbunden sind. Die rechteckige Teigplatte in der Mitte teilen. Mit dem Rest Käse den Vorgang wiederholen.

    2.Die Pflaumen entsteinen. Marzipan mit Zwetschgenwasser verrühren, haselnußgroße Portionen formen und die Pflaumen füllen. Teig in etwa 10 x 12 cm große Rechtecke schneiden. Jeweils eine Pflaume darin einwickeln und als Bonbon zudrehen. Milch mit aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zucker erhitzen. Die Bonbons darin 6-7 Min. ziehen lassen.

    3.Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Zwetschgenwasser pürieren. Aus der Sauce auf flache Teller einen Spiegel gießen. Bonbons mit Mohn bestreuen und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

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