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Semmelknödel - hausgemacht - z.B. lecker zu Pfifferlingragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackene Brötchen6 Stück
Milch300 ml
Eier3 Stück
mittelgroße Zwiebel1 Stück
Butter1 TL
Petersilie½ Bund
Mehl je nach Konsistenz1 EL
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnüsse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die altbackenen Brötchen in Würfel schneiden und in eine entsprechend geoße Schüssel geben. 300 ml Milch erwärmen, zuerst die Hälfte der Milch über die Brötchenwürfel geben, etwas untermischen. Anschl. die restliche Milch - je nach Trockenheit des Brotes - darüber gießen. Alles gut vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Eine Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter hellgelb anbraten. Die frische Petersilie fein hacken. Nun die eingeweichten Brotwürfel mit den Eiern, dem Salz, Mjuskatnuss und Zwiebeln zu einem Knödelteig vermischen. Das Mehl und die Petersilie zufügen und alles zu einem festen Teig vermischen.

    3.Einen großen Kochtopf mit ausreichend Wasser befüllen, das Wasser salzen und kochen lassen. In der Zwischenzeit den Knödelteig zu Knödeln formen und fest drücken, nochmals 5 Minuten raten lassen. Sobald das Wasser kocht, die Knödel einlegen, einmal aufkochen und dann cirka 20 Minuten simmern lassen; die Klösse sind gar, wenn sie "oben" schwimmen.

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    Rezept von rowiwo
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