Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie frisch | 3 Stangen |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Butter | 25 g |
Putenbrust | 4 Stück |
Geflügelbrühe | 300 ml |
halbtrockenen Sherry | 6 El |
süße Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebel schräg ind feine Ringe schneiden. Einen Teil davon zum Bestreune beiseite stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin 4-5 min braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und Frühlilngszwiebel im Bratfett etwa 3 min dünsten. Putenbrustzufügenn
2.Putenbrust zufügen und alles zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen. Den Deckel ab und zu entfernen. Sahne unterrühren und kurz mit erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
3.Zur Abwechslung können auch Schweinekottelets nehmen. Die Garzeit verlängert sich dann um 10 min. Dazu passt Safranreis und ein Tomatensalat mit schwarzen Oliven. Als Getränk eignet sich ein Weißwein.
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vom
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