QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flirt von Apfel & Birne

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Apfel
300 Gramm
Birne
200 Gramm
Vanillinzucker
2 Pk.
Gelierzucker 1:1
500 Gramm
- Tropic, brauner Zucker -
etwas
Zimt
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schnippeln.

    2.Mit Zimt, Vanillzucker und Gelierzucker vermengen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, so zieht das Obst Saft und die Marmelade wird superfruchtig.

    3.Masse langsam aufkochen lassen, anschliessend 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Fertig. Gläser wegen des Vacuums für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.Guten Appetit!

    4.Ergibt bei 200 ml Gläsern 4-5 Stück.Beim abkühlen die Gläser öfters wenden, so verteilen sich die Stückchen besser.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person