QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sate und Tartelett von der Ananas und Chili (Désirée Saak)

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier
6 Stk.
Zucker
7 EL
Wasser
4 EL
Mehl
6 EL
Butter geschmolzen
90 g
Schokolade 70% Kakao
50 g
Schokolade mit Cappuccinogeschmack
½ Tafel
Eigelb
1 Stk.
Zucker
2 EL
Speisestärke
1 EL
Milch fettarm
500 ml
Peperoni rot
3 Stk.
Ananas
1 Stk.
3 Holzspieße
etwas
4 Törtchenformen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Wasser, Mehl und geschmolzene Butter zu einem gleichmäßigen Biskuitteig verrühren. Dann in 4 kleine Tortenformen füllen (1 falls etwas schief geht) und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auf die Teller stürzen.

    2.Schokolade schmelzen. Eigelb mit Zucker, Speisestärke und etwas Milch verrühren. Milch aufkochen, 1 gehackte Peperoni mitkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Peperoni heraussieben. Eimischung unterrühren, aufkochen lassen und Schokolade unterrühren.

    3.Ananas in Stücke schneiden, auf Holzspieße aufspießen. Restliche Peperoni hacken und in einer Grillpfanne ohne Fett anbraten. Die Chilischoten für die Deko auffächern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen