QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streusel - Birnen - Kuchen

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
200 g.
Mehl
250 g.
Nüsse gemahlen
150 g.
Zucker
250 g.
Birnen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter ( weich ) mit Mehl, Nüssen und Zucker zu Streusel verarbeiten.

    2.Birnen abtropfen lassen und klein würfeln, Ofen auf 175 Grad vorheizen, 2/3 von dem Streuselteig in eine 26 er Form drücken, Birnen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber machen.

    3.Den Kuchen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte setzen und für ca. 2 Stunden in den Kühlshrank stellen.

    4.Bilder sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen