QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuitrolle Banana-Split

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Schlagsahne
500 g
Zartbitterschokolade
150 g
Eier
3
kaltes Mineralwasser
4 EL
Zucker
150 g
Mehl
75 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
1 ½ TL
Bananen
2
Zitronensaft
1 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.250g Sahne erwärmen. 125g Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne in einen Rührbecher füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-12 min. backen.

    3.Biskuit auf ein feuchtes Geschirtuch stürzen und abkühlen lassen. Bananen schälen, halbieren und mit Zitronensaft bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Biskuit gleichmäßig damit bestreichen. Von der kurzen Seite aufrollen, Bananen dabei einrollen. Rolle ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.25g Schokolade grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250g Sahne steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und mit der Schokolade in Streifen über die sahne geben. Nochmals 15 min. kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen