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Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudeln Farfalle
300 g
Schalotten
2
Tomaten
2
dunkler Balsamico-Essig
4 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
etwas
Olivenöl
4 EL
Rucola - kleiner Bund
1 Bund
Basilikum
½ Bund
Getrocknete Tomaten in Öl
150 g
Parmesan
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen.

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