Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits | 250 g |
Mascarpone | 500 g |
Quark | 500 g |
Amaretto | 100 ml |
Instant-Espressopulver | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.1. Die Himbeeren auftauen
2.2. Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und dem Amaretto verrühren. Evtl. noch zusätzlich Zucker dazu, falls nicht süß genug.
3.3. Die Löffelbiskuits in eine Form mit der Zuckerseite nach unten legen und mit Espresso beträufeln, so dass sie nicht komplett durchweicht sind.
4.4. Die Himbeeren auf dem Löffelbiskuit verteilen, danach obendrauf die Mascarponecreme glatt streichen.
5.5. Dann das ganze für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren Kakaopulver durch ein Sieb darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“