Diabetiker-Quark- Pfannekuchen von Mutter
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch fettarm | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Vollkornmehl | 25 Gramm |
Apfel | 1 |
Magerquark | 50 Gramm |
Öl | 1 EL |
Süßstoff flüssig | 1 paar tropfen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Aus Milch, Mehl, Magerquark und Ei einen glatten Teig bereiten. Den Teig mit Süßstoff abschmecken. Apfel schälen, halbieren und entkernen, in Scheiben schneiden und sofort unter den Teig mischen. Öl in einem Topf erhitzen und jeweils eine dünne Teiglage hineingeben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten ausbacken.