1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer Johannisbeerlikör..."Schwarze Johanna"

Schwarzer Johannisbeerlikör..."Schwarze Johanna"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeeren schwarz frisch300 gr.
Kandiszucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Wodka0,70 Liter
Zitronenschale1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren von den Rispen befreien...im Kalten Wasser waschen und dabei die an der Wasseroberfäche schwimmenden Beeren entfernen......

    2.zusammen mit dem Kandis, etwas Zitronenschale und Vanillezucker in eine Karaffe geben und den Wodka oder auch Klaren aufgießen......

    3.4-6 Wochen aufs Fensterbrett und reifen lassen.....

    4.ein Gläschen pro Tag ist gesund und räumt den Magen auf....., wenn der Likör alle ist, einfach auf die Früchte neuen Wodka aufgießen und wieder 4-6 Wochen reifen lassen.....kann man bis zur nächsten Saison durchführen.....

    5.die ursprünglich aus dem Himalayagebiet stammenden Ribisel gelangten im 15. Jahrhundert nach Mitteleuropa..... der Cassis wurde ursprünglich im französischem Dijon kreiert..... aber auch im fernen Sibirien wurden die schwarzen Ribisel schon mit Wodka angesetzt.....

    6.ein Gläschen Schwarze Johanna mit einem Glas Sekt vermischt, ergibt einen wunderbaren Aperitif, der auch bekannt ist als Kir Royal.....

    7.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Johannisbeerlikör..."Schwarze Johanna"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich