QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Eier-Schecke

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Quarkmasse
etwas
Magerquark
750 gr.
Zucker
150 gr.
Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen
Eier
2 Stk.
Eierschecken-Masse
etwas
Eiweiß
5 Stk.
Zucker
100 gr.
Milch
375 ml
Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen
Eigelb
5 Stk.
Butter - weich
50 gr.
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Qurakmasse:

    2.Quark, Zucker, Puddingpulver verrühren. In Springform (ich verwende eine Silikonform) geben.

    3.Eierschecke:

    4.Eiweiß steif schlagen. 1/3 des Zuckers einstreuen, Eischnee weiter schlagen, bis er glänzt.

    5.100 ml Milch abmessen, mit Puddingpulver, Eigelb und restlichem Zucker verrühren.

    6.Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, 1 Min. aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Butter unterrühren. Eischnee unterheben.

    7.Löffelweise auf dem Quark verteilen. Bei 180 Grad C. ca. 55 Min. backen. Mit Puderzucker aufstäuben.

    8.Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen