Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Flocken | 50 gr. |
Zucker | 2 TL |
Milch | 5 TL |
Zucker | 125 gr. |
warme Milch | 1/8 liter |
Butter | 125 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz | Prise |
Korinthen | 125 gr. |
Rosinen | etwas |
gehackte Mandeln | etwas |
Orangenat | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | etwas |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch Butter, Eiern und Prise Salz mit Vorteig einen Hefeteig bereiten. 30 Minuten gehen lassen, dann Korinthen, Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat, alles klein gehackt, in den Teig einkneten. Noch einmal 60 Minuten gehen lassen. Einen Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Mit zerschmolzener Butter (100gr.) den Stollen bestreichen und bei 175 Grad 35-40 Minuten backen. Den Stollen noch einmal mit 100gr. flüssiger Butter sofort bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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